BIENVENIDOS A ESTE RINCÓN!!
ESPERO CONSEGUIR ALGO DIVERTIDO Y QUE OS GUSTE.

jueves, 29 de noviembre de 2012

ALITAS DE POLLO ADOBADAS

Para 3 raciones

1 kilo de alitas 
Pimentón dulce
4 ajos
Perejil
Orégano
4 cucharadas de aceite
Sal


Lavar las alitas y cortarlas a la mitad.

Machacar ajo, perejil y sal en un mortero.

En un cuenco mezclar el aceite, el pimentón y el orégano.




Añadir a esta mezcla la mezcla de ajo, perejil y sal, y mezclar.




 
En un fuente de horno, poner las alitas, impregnarlas con la mezcla.

Añadirle un vaso de agua.


Y meter al horno, durante 1 hora a 200º     

 Estarán mas sabrosas si las adobas unas horas antes o de un día para otro.

 


lunes, 26 de noviembre de 2012

VOLOVANES DE JAMON DE YORK


 Para 3 raciones

200 g de jamón york
30 g de mantequilla
3 cucharadas soperas rasas de harina (30 g)
1/2 litro de leche
Queso rallado
sal
Nuez moscada
 6 volovanes


Para acompañar:
Lechuga
Brotes de soja
Tomates cherry
Aceite
Vinagre
Sal


Hacemos la besamel: En un cazo derrite la mantequilla a fuego lento.

Cuando este derretida añade la harina y deja que coja un color dorado, para que no quede cruda.

A continuación añade la leche, no hace falta que este caliente.
 

Remueve constantemente a fuego suave, hasta que tenga una consistencia de natillas.





Rallar un poco de nuez moscada y añadesela a la besamel. 
 
Añade el jamón de york en trocitos.
 
Y rectifica de sal.

Se llenan los volovanes, se les cubre de queso, y se hornean durante 12 minutos, si quieres la capa del queso mas crujiente, sube el nivel de la bandeja del horno, y gratina 2  minutos. 

Aliña la ensalada y sirve.





  
 

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Para 12 raciones

4 huevos 
150 g de azúcar morena
100 ml de aceite de girasol
60 g de chocolate en polvo a la taza.
200 g de harina
14 g de levadura royal



 Precalentar el horno a 18
 
Poner todos los ingredientes, en un bol de cristal y mezclarlos con la batidora.

 

Verter la mezcla en un molde de silicona.

Y hornear a 180º durante 40 minutos.  






  

domingo, 25 de noviembre de 2012

SALMON CON SALSA DE NATA



600 g de lomos de salmón
 2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Para la salsa:
1 vaso de zumo de naranja
1 copita de vino blanco
1 vaso de Nata líquida
2 cucucharadas rasas de maizena
Estragón
Sal
Pimienta

Para acompañar:
200 g de espirales vegetales
2 zanahorias
1 calabacin
Sal.    


Pon en un cazo al fuego, medio vaso de  zumo, el vino y la nata, dejalo calentar hasta reducir un poco. Añade el estragón.
En el resto que, quedo de zumo de naranja disuelve las dos cucharadas de maizena.
Incorporaselo a la mezcla anterior y deja cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Salpimenta.




 Corta las zanahorias y el calabacín en bastoncitos y hazlos al baño maría.





Lava el salmón y sécalo con papel de cocina.
Sazonalo. Calienta las dos cucharadas de aceite en una sartén, y hazlo durante 2-3 min por cada lado.

Cuece los espirales al dente en agua salada con unas hojas de laurel, escúrrelos bien. (Si los vas a utilizar al día siguiente, lavalos con agua fría, y rocialos con un poco de aceite de oliva)
 


"Si te sobra salsa, la puedes utilizar para filetes de pollo, pavo o lomo de cerdo. "
   

  

 
   

TRUFAS DE CHOCOLATE

 Salen 25 unidades

 1 Paquete de bizcochos de soletilla
80 ml. de leche
 80 ml. de coñac
125 ml. de leche condensada
 150 g. de chocolate negro
extrafino Nestle
2 cucharadas rasas de nescafé
Fideos de chocolate
Cápsulas para trufas 


 


Desmenuzar los bizcochos hasta hacerlos migas.
Rayar el chocolate, y mezclar




Añade la leche, la leche condensada, el nescafé y el coñac.

Mezclar todos los ingredientes, y dejar la masa en la nevera reposar durante una hora.
  



Formar  las bolas y rebozarlas en los fideos de chocolate.
  

 






"Si las hacemos para niños, omitir el coñac, y añadir la misma cantidad de leche."










viernes, 23 de noviembre de 2012

BROCHETAS DE POLLO Y CHISTORRA

200 g de chistorra
3 pechugas de pollo
tomates cherry
Lechuga
Limón
Palos de brocheta
Pimienta
Sal



Corta las pechugas y la chistorra en trozos mas o menos iguales.

Salpimenta los trozos de pollo y bañalos en zumo de limón. (Si tienes tiempo haz esto un par de hora antes, para que cojan el sabor).

Inserta en los palos alternando un trozo de cada, y termina con el tomate cherry.
 


Doralos en la plancha a temperatura fuerte.






 Y sirve con la lechuga.






 
   

jueves, 22 de noviembre de 2012

DELICIAS DE MAZAPAN

250 g de Almendra molida
200 g de azúcar
Ralladura de limón
2 huevos

Precalienta el horno a 180º

 Mezcla en un bol la almendra con el azúcar y la ralladura de limón.

Separa las claras de las yemas.

Añade las claras sin montar a la mezcla de azúcar y almendra, une todo bien hasta formar una masa espesa y homogénea.

Sobre una superficie enharinada, estirala con un rodillo, hasta el grosor de 2 cm.

Con tu imaginación o ayudandote de moldes, ve sacando las figuras.

Bate ligeramente las yemas y con ayuda de un pincel, pinta por encima las figuras.
 



Ves poniendolas en la rejilla del horno forrada con papel vegetal.

Hornealas a 180º durante 15 minutos.
  
  



MERLUZA REBOZADA EN SALSA

 Salen 2 raciones

2 Filetes de merluza s/piel
1 Pimiento rojo
3 Pimientos del piquillo
1 cebolla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 Latita de guisantes
 Estragón
Sal y Pimienta
1 Diente de ajo
Aceite 
 Para el rebozado:
Harina
Huevo


Picar la cebolla y el pimiento (no importa el tamaño, luego se tritura).
En la misma cazuela donde vamos hacer el guiso, sofreímos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo laminado.
Cuando las verduras estan tiernas, añadimos dos cucharadas rasas de harina, y rehogamos un par de minutos para que la harina no se quede cruda, a continuación añadimos el caldo y movemos hasta que espese.

Apartamos y dejamos enfriar un poco antes de pasarla por la batidora.

Mientras ponemos una sartén al fuego con aceite, troceamos los filetes de pescado; salpimentamos, rebozamos en harina y huevo.



 

Y vamos friendo por tandas. Y dejando en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.





 
Pasamos la salsa, con los tres pimientos del piquillo.




Vertemos la salsa en la cazuela, añadimos los guisantes, damos un hervor.
Una vez frito todo el pescado lo incorporamos a la salsa con los guisantes. Dejamos unos 5 minutos cocer.
Espolvoreamos con estragón y rectificamos de sal.


"Lo podemos acompañar con unas patatas asadas. "   




    
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