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jueves, 27 de junio de 2013

CREMA DE LIMA



(Sirve de mermelada o para hacer relleno de tartas)




 
Ingredientes:

45 g de mantequilla
100 ml de zumo de lima
220 g de azúcar
3 huevos (M)




 Preparación:

 
En un cazo se derrite la mantequilla a fuego medio. 






Se añade el zumo de lima; depués, el azúcar y, al final, los huevos batidos previamente como para tortilla.



Poner el cazo en agua caliente para terminar de hacer la crema al baño maría.






Mover constantemente durante 15 minutos aproximadamente para que la crema espese.




Se saca del fuego y se vierte la crema en un tarro de cristal, se deja enfriar y se guarda en la nevera.

NOTA: Queda muy buena también sustituyendo el azúcar blanco por azúcar Panela.


Con esta receta quiero agradecer a Amparo del blog:http://eldelantalmagico.blogspot.com
  Y darle las gracias por pensar en este blog.
Se que voy con retraso, pues me lo concedio en Mayo....pero me hizo mucha ilusión y no queria dejar de compartirlo.
Me gustan mucho sus recetas, porqué me parecen muy caseras, cuando paseís por su blog, estoy segura de que os gustarán.
 
 

34 comentarios:

  1. Hola guapa! En primer lugar ENHORABUENA por tu premio y en segundo, gracias por la fantástica receta, a mí me encanta la lima y para añadir de bizcochos... buenísima.
    Muac!

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    1. Ya me la pedian casi a gritos en casa, jeje...vuela en las tostadas. Su origen es con limón; pero ya sabes cuando no tienes una cosa tiras de otra.. y ya siempre repito con lima.
      Besitos

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  2. Tiene que estar muy buena. Me la apunto. Besos.

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  3. hola preciosa, que buena crema diosssssss me encanta!! una cosa en el titulo pones limón pero luego utilizas lima...??¿¿ besoteeeeeeeeeee

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    1. jeje, exacto...no concuerda...ya hice el comentario a Mareva, que su origen era de limón.
      Rectificado así cuadra mejor.
      Besitos.

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  4. QUE RICO, MMMMMMMM, la lima por estos lares no se ve mucho, pero la probare con limón, desde ya te digo que me encantará....besotes

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    1. Me alegro que te guste. Y deseo que sea de tu agrado cuando la pruebes.
      Besitos

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  5. Pues mira que debe estar buena esta crema. En cuanto pueda la pruebo.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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  6. No he probado nunca la lima y esta crema tiene que estar deliciosa. Besos.

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    1. Son bastante parecidos, para mí quiza la Lima es más suave. Lo que pasa, que en el momento que descubrí la crema, no tenia limones.
      Un beso

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  7. Yo suelo hacer esta crema de limón y en casa nos la comemos a cucharadas.. Probaré con lima a ver cuál nos gusta más!
    Besos.

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    1. Pues yo voy a tener que hacer al reves, jeje, con limon no he probado.
      Un beso

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  8. Me he pasado a verte y a darte un regalito y he visto que ya lo tienes, el de tu dedicación a la cocina. No me olvido de ti. Besos.

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    1. Es un placer, se que no me olvidas, tengo otro pendiente tuyo también.
      Mil graciassss. Besines

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  9. Hola acabo de llegar a tu blog al leer que no podías participar en el reto de julio de cocinero por el mundo, me gusta mucho esta crema de lima, yo también la hago con limón y tendré que probarla con lima, tiene que estar más ácida con lo cual más rica, bueno me voy a quedar por aquí viendo que tienes por ahí, besos

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  10. Hola que buena esta crema me encanta es como el lemon curt pero con lima tiene que ser riquísimo uhhmmmm me imagino su sabor delicioso para rellenar un bizcocho o unos hojaldre perfecto
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  11. Super rica....vamos que es una mezcla explosiva con tus platos culinarios. No habría numeración para catalogar, jeje.
    Besito

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    1. jajajja Vengo otra vez con el tupper a por la crema ..jajja que con mis flores le va genial tienes razón uhmmmmmmmmm deliciosas la mezcla explosiva tengo que probar.. muakkkkkk
      !!!!! un besin !!!!
      el toque de belen

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  12. Yinda, el pié, es como se llama a la primera fermentación, que se hace poniéndo levadura fresca de panadería en un vaso con agua templada y unas cucharadas de harina, también se le puede añadir algo de azúcar si esta, forma parte de los ingredientes.
    Luego lo dejas subir o levedar del todo y se lo añades al resto de la harina con los demás ingredientes y se amas de forma normal.
    No se si te he ayudado, pero si no es así, me lo dices y te explico mas!
    Un beso

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  13. Mira, con lima no preparé nunca la crema, con limón si y me gusta mucho. Seguro que el sabor a cítricos con la lima será aún mejor. Me encantaría en un relleno y a cucharadas no te digo nada, jeje. Besinos.

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    1. Me suena lo de las cucharadas...a ver si la hago con limón, para comparar.
      Besin

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  14. Qué delicia y qué fácil!!! Estas son las mejores recetas!!

    Besos...

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    1. Si...a ver si maduran las moras y cambio...porqué es tan fácil que ya es un clásico en casa.
      Besitos guapa!!!

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  15. Hola Yinda!!! Es conocida la de limón pero la de lima no la había visto todavía en la red, seguro que queda más suave, la probaremos, bssss.

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    1. Hola Silvia...utilizo bastante lima y era lo que tenia y nos gusta.
      Besitos.

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  16. jajjaja no hay dos sin tres
    Que bueno por dios.
    Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
    El toque de belen.

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  17. Siiiii...tengo poco tiempo y dedico ese poquito a leeros que me encanta. A ver si os deleito con alguna recetita.
    Gracias....me servire gustosamente.
    Besito

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  18. Rica y refrescante esta deliciosa crema de lima, me ha encantado. Mil besicos

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  19. Me anoto tu receta porque nunca la he hecho y me parece estupenda. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

    Besos.

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    1. crea adiccion en los desayunos, jeje...me alegro te parezca estupenda.En un ratito pasare a verte.
      Besos.

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