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lunes, 19 de noviembre de 2012

MAGDALENAS CLÁSICAS DE LIMÓN Y CANELA





Para 12 unidades
125 g de huevo (2 huevos L)
150 g de azúcar morena
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina de reposteria
7 g de levadura royal
Una pizca de sal
Canela en polvo
Ralladura de limón


Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa espumosa. Incorpora la leche y mezcla. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir poco a poco.


Mezcla aparte la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón. Agrega esta mezcla incorporándola poco a poco a la mezcla anterior.


Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela enérgicamente durante 2 o 3 minutos.


Tapa la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante 1 hora como mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente.


Después del tiempo de reposo, sacar de la nevera y dejar reposar a temperatura exterior 10 minutos, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalienta el horno a 2ooºC


Coloca la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y llena con ellas los moldes para magdalenas hasta un poco más de las tres cuartas partes de su capacidad.


Hornea las magdalenas a 180 ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente



"Después de investigar y probar varias recetas de madalenas, estas son las que mas fácil y ricas me han parecido, las saque del libro de Xavier Barriga"

4 comentarios:

  1. Las hize para probar y¡estan de muerte abuela!

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  2. estaría bien, poner las cantidades equivalentes de liquidos , en cucharadas ó mdidas por vaso ..para las torponas como yo jajajja
    johanna

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  3. Intentaré darte gusto en alguna receta; pero ten encuenta que la repostería es una ciencia exacta, para poder conseguir equilibrio, sabor y textura.
    Existen en el mercado vasos medidores y utensilios que te faciltan esta labor.

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  4. buonissimi complimenti mi sono unita al tuo sito se ti va passa da me

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