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sábado, 26 de enero de 2013

POLLO CON PIÑONES

Para 5 raciones

1 kilo de pollo troceado
3 cebollas
1 lata de tomate natural
50 g de piñones
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
sal
pimienta
Perejil
Aceite


 

Lavar, escurrir y salpimentar el pollo.



Calentar aceite en una cazuela de fondo grueso; se dora el pollo por todos los lados, se retira y se rehoga la cebolla cortada en cuadraditos, en el mismo aceite de freir el pollo (Si veís que hay mucho aceite retirar un poco)

Cuando la cebolla este pochada incorporar el pollo, rehogar todo unos 10 minutos y añadir el tomate natural y se deja hacer a fuego suave alrededor de una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo  un poco de líquido si fuera necesario.

Mientras poner una olla con agua, unas hojas de laurel ( aromatizar el agua con las hierbas que os gusten). Poner encima un recipiente apto, para cocer unas patatas al vapor. 

Tapar con una tapa de agujeros y dejar cocer 10 minutos cortadas en dados.



Se calientan 3-4 cucharadas de aceite en una sartén, dorar los dientes pelados y picados, anadir los piñones, revolver unos minutos hasta dorar el conjunto y añadir al guiso.

 "Podeís añadir al pollo antes de echar el tomate una copita de vino oloroso."

 

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