BIENVENIDOS A ESTE RINCÓN!!
ESPERO CONSEGUIR ALGO DIVERTIDO Y QUE OS GUSTE.

domingo, 3 de marzo de 2013

ARROZ CON PISTO Y CALABAZA



Para 4 raciones


Crema de calabaza: 
400 g de calabaza
2 cucharadas de nata cocina
150 mililitros de caldo de verdura
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Pisto:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacin
1 tomate

3 tacitas de arroz
el doble de caldo y  1 más.
Perejil
Ajo
Aceite de oliva
Sal
4 lonchas de beicon finas
Un trozo de queso de oveja
   

Pelar y cortar la calabaza en trozos, la poner en una olla, con el caldo, la nata y el aceite, y dejar cocer a fuego suave por espacio de 15 minutos. Pasar  por la batidora y reservar

Lavar y picar las verduras para el pisto lo mas pequeñitas posible (brunoise).
En una cacerola poner un chorrito de aceite, y añadir por este orden: cebolla, pimientos, tomate y por ultimo el calabacin.  Rectificamos de sal.




En otra cacerola poner un chorrito de aceite de oliva, laminar un ajo y verter el arroz, mover para impregnar el arroz con el aceite y ajo, verter el caldo, y picar perejil por encima, mover un poco la cacerola y dejar a fuego medio, durante 20 minutos hasta que absorba todo el caldo.

Por ultimo, asar el beicon; poner en una bandeja un papel vegetal de horno, encima las lonchas (aprovechar para poner más ta muy rico crujientito) cubrir con otro trozo de papel y poner encima una bandeja para que haga peso. Meter al horno precalentado a 200º durante 10 minutos aproximadamente o menos, vigilar.

Y ya montar el plato, una base de pure de calabaza, poner el aro y distribuir en X las verduras y el arroz.
Quitar el aro, colocar el beicon como os guste.
Con un corta quesos, hacer unas lascas de queso de oveja y dejar caer por el plato .












"Os dejo la foto de como hice la división al aro, es una tira de cartón de las pastelerias. "

 



    
     
 

12 comentarios:

  1. Bien Sergio.....no sé si cubro las expectativas que tenias en mente al proponer un plato con esos ingredientes. Pero te aseguro que me encanto y en mí casa disfrutaron. Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Yinda! Una receta muy deliciosa, todo me gusta, pero la combinación que has preparado me parece genial.
    Me llevo la idea del divisor, ya que se consigue una presentación inmejorable! Un plato 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jeje..esto de improvisar, a veces te salen cosas divertidas. me alegro te sirva.
      Un beso.

      Eliminar
  3. Hola Yinda, ummmm qué rico y con calabaza!!! Tendré que probarlo!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  4. Buenisima receta.Me encanto el sabor y la presentación.Se nota cuando alguin hace cocina con carino y profesionalidad.El pan casero tambien exquisito.Un abrazo Yinda.

    Alberto Cano

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, gracias!!! Yo también tengo la oportunidad de disfrutar de tu profesionalidad, jeje peazo armarioooo...te ganaste la comida. Besos.

      Eliminar
  5. Una receta maginifica!!! Cuantas verduritas!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pisto es mi base, la mayoria de las veces me encanta. Me alegro te guste.
      Un saludo.

      Eliminar
  6. Excelente receta, el reto lo has bordado, con una magnifica presentación, realmente vales para esto

    ResponderEliminar
  7. Vamos a ver si te gusta este reto, que te parece hacer un ceviche peruano con un pescado típico gallego, con la condición de darle un toque con algún producto tipico de Cáceres. En este reto como ves ahi una parte de investigación y otra de cocina fusión, un reto para alguien de calidad como tu.

    Ánimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, muchachito.... ya te digo...si tengo que investigar, y hasta elaborar una tesis, jeje. Bueno vamos a viajar al lindo Perú, a pescar al cantabrico y pasarme por el oeste.

      Eso...ánimo....

      Eliminar

Tú comentario me aporta información.
- Si tienes dudas
- Si te gusta
- Si le cambiarias algo
Estaré feliz de leerte.

MUCHAS GRACIAS!!!

Emoticonos