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lunes, 11 de marzo de 2013

PATATAS CON CALAMARES Y GAMBAS


Para 4 raciones

1/2 k de calamares anillas
1/2 k gambas frescas
5 patatas
Un puñado de judias verdes
2 ajos
Aceite
2 cucharaditas de pimentón
Pimienta
1 cucharadita Cilantro
Curcuma 
Laurel 
Sal


Pelar las gambas y reservar; poner las cascacaras de las gambas en 1 litro de agua con laurel, salar y dejar que hierba 5 minutos. Colar y reservar.



Lavar los calamares y cortarlos en trocitos; picar los dientes de ajo.

Pelar y cortar las patatas en cuadrados.


En una olla poner 3 cucharaditas de aceite. Cuando esté caliente añadir los calamares y saltearlos durante 10 minutos. Añadir las patatas y el pimentón, la curcuma y mezclar. 


En este momento añadir las judias verdes y el litro de caldo y dejar cocer hasta que esten tiernas las patatas. Si usaís judias verdes ya cocidas añadirlas al final junto las gambas y las semillas de cilantro machacadas y dejar cocer 5 minutos más.  

 

 
 

      

10 comentarios:

  1. Me encanta la receta,tienen que estar buenísimas esas patatas,me la apunto
    Muchas gracias

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    1. Doy fé, un guiso sencillo, deseo te gusten mucho cuando las hagas. Besos

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  2. Hola Yinda! con el frío este que no se va, unas patatas como estas sientan la mar de bien y con el sabor a gamba y calamar, variamos del estofado. Besos

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    1. jeje, me va la cuchara, ya cansaremos tb, de ensaladas, besitos.

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  3. me encanta cualquier guiso que lleve patatas y este promete me gusta me tomo nota bsss

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    1. creo que, yo ni te cuento....ya llevo unos pocos guisos en el blog...jeje

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  4. con este frio, un plato de cuchara no veas que rico, y el tuyo ha quedao pa comerselo!!! bstos.

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  5. soy de plato unico al medio día y trato que sea completito.besos

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  6. Yinda, que casi coincidimos en preparación.
    Si es que, con el frío que está haciendo, es lo que más apetece, estos platos de cuchara bien calentines.
    Besos, guapa.

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    1. jaja si, aunque esta a lo pobre. o bueno para dias no festivos. besin

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