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lunes, 1 de abril de 2013

BIZCOCHO BASE DE TRUFA


12 raciones

Bizcocho base:


5 huevos
100 g de azúcar
150 g de harina


Relleno de trufa base:

1/2 litro de nata
200 g de chocolate cobertura
75 g de azúcar



Baño bizcocho:

Agua y azúcar en las mismas cantidades
Aromatizar a gusto: licores (coñac, brandy, ron...) zumos (naranja, limón...) esencias ( vainilla, café...)

 
Preparar la trufa, mejor elaborar el día anterior. O de la mañana a la tarde.

Calentar la nata y el azúcar cuando hierva retirar y agregar el chocolate en trozos, remover con unas varillas hasta que se disuelva. Dejar enfríar.


Montar con la batidora como si de nata normal se tratase.  


Montar los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen. 






 

Añadir la harina tamizada, poco a poco sin mezclar fuerte, con movimientos envolventes.



Engrasar el molde con mantequilla o aceite y espolvorear con harina.
Rellenar el molde y meterlo al horno ya precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Desmoldar y dejar enfríar.




Cortar en forma recta en discos de similar tamaño.
Reservar








Hacer el almibar, hervir el azúcar y el agua durante 3 minutos y aromatizar con el licor.

Emborrachar el primer disco de bizcocho con el almibar con ayuda de un pincel; rellenar la base de trufa, extender con espatula y tapar con el siguiente disco de bizcocho, presionar ligeramente y volver a emborrachar. Repetir hasta terminar.
Cubrir la totalidad de la tarta con el resto de la trufa con ayuda de una espatula, alisar y también los laterales hasta que quede uniforme.

Adornar a gusto, yo lo adorne con coco rallado.




    

24 comentarios:

  1. hola Yinda soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/ y has publicado esta receta en la comunidad que abrí hace poco https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725.
    He estado cotilleando tu blog y me ha gustado mucho, recetas bien explicadas y todo que parece muy sencillo. Me quedo por aquí, besitos

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    1. A veces la cocina se complica, pero si es verdad que hay cantidad de comidas sencillas, y a quien no le gustan?.
      Gracias por unirte a este rincón.
      Besos

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  2. Hola guapa! esta tarta de trufa tiene que estar divina, para comersela enterita y mira que es muy sencillica de hacer. Besos

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    1. Muy muy sencilla, la pequeña dificultad, de que hay que dejar enfriar la trufa, pero el trabajo mas repartido.
      Besitos

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  3. Una delicia de bizcocho,tomo nota. Besos.

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    1. Pues si, con esa base, los puedes rellenar de cualquier cosa y la trufa deliciosa de verdad.
      Besitos

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  4. vaya pinta !!! para despues de semana santa.....nos comemos un trocito y empezamos con la dieta..bstos.

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  5. Bueno, ha sido mi forma de hacer algún dulce de pascua, ya que no soy muy mañosa en adornos. Me hubiera encantando ponerle una casita de chocolate o alguna filigrana casera, algún año, jeje.
    Besitos

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  6. Madre mía, que pintaza!!! Tiene que estar buenísima.
    No hago más que ver cosas ricas por los blogs y me estoy poniendo malísima, jaja, qué hambre, y no son horas.
    Besitos, guapa.

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    1. Fácil y rica, si....menos mal que ahora viene la epoca de las ensaladitas, y contrarestamos con el dulce.
      Besines

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  7. me guata mucho me encanta el relleno con un cafe deliciosa bssss

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    1. Ya te digo, ha sobrado y en casa, se lo estan comiendo a cucharadas, jeje.
      Besitos

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  8. Un bizcocho, no, una tarta deliciosa, debe estar riquísima!!!!!

    Besos!!!

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    1. Si, he querido reunir bases y ha salido una deliciosa tarta.
      Besitos

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  9. HOla!!! Tienes unpremio en mi blog, pasate cuando quieras a recogerlo. Un beso desde endulcemonos!! http://endulcemonos.blogspot.com.es

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    1. Gracias Tere por pensar en este blog y con gusto paso a recogerlo.
      Besitos.

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  10. Aquí estoy sin desayunar viendo ese bizcocho que se me hace la boca agua.. encantada con tu visita y aquí tienes una seguidora desde la ciudad del "culo moyao".. Saludoss

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    1. Es un doble placer, poder seguirte, gracias.(^;^)

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  11. Que rico y casero se ve, con un vaso de leche soy capaz de comerme hasta el platoooo.Te sigo desde hoy y no perderme nada de tus actualizaciones.Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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    1. Merece la pena y el bizcochito, bien borrachito ya de muerte.
      Gracias por acercarte a mi rincon.
      Besitos

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  12. Hola Yinda.. ¡¡Pero qué de recetas ricas veo en tu blog!!.. Me quedo de seguidora para no perderme ni una. Un beso grande!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  13. Gracias Lara. Es un placer tenerte por aquí, voy a ver que cueces en tu blog, jeje.
    Besitos.

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  14. Esta tarta me vuelve loca!!! hummmmmm!!! trufa!!!! y el bizcocho así jugosito con el brandy y el agua y el azúcar, wau!!! me comería ahora mismo un trozo, besos

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  15. Muy buena pinta..habrá que probarlo..saludos amiga..muacks
    voy a buscar las croquetas
    johanna

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