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martes, 11 de diciembre de 2012

TARTA DE ALMENDRAS Y PIÑONES

Para 10 raciones

225 g de harina
75 g de azúcar
75 g de mantequilla
1 huevo
1 pellizco de sal

Para el relleno:
250 g de miel
2 huevos 
125 g de almendra molida
50 g de harina
2o g de mantequilla

Adorno:
 50 g de piñones


En un bol, poner la harina, el huevo, el azúcar y la sal. Mezclar hasta conseguir una masa uniforme. Sobre una superficie enharinada estirar esta masa, repartir sobre ella los 20 g de mantequilla cortada en trocitos y amasar hasta incorporar totalmente.

Después, volver a extender la masa con el rodillo y forrar un molde redondo de 25 cm de diámetro, untado en mantequilla y enharinado previamente.


En otro bol, meclar la miel (reservar 3 cucharadas de miel para pincelar), la mantequilla ablandada, los huevos, la harina y la almendra molida.


Llenar el molde con esta preparación y meterlo en el horno a 180º durante 30 m. aproximadamente que este cuajada pero no dorada.          




Sacar la tarta del horno, y extender en la superficie, con un pincel, el resto de miel reservada.
Decorar con los piñones

Subir la temperatura del horno a 220º y cocer de nuevo la tarta durante 10 minutos más.

ES UN POSTRE PROPICIO PARA ESTAS FIESTAS DE NAVIDAD


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