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jueves, 27 de junio de 2013
CREMA DE LIMA
(Sirve de mermelada o para hacer relleno de tartas)
Ingredientes:
45 g de mantequilla
100 ml de zumo de lima
220 g de azúcar
3 huevos (M)
Preparación:
En un cazo se derrite la mantequilla a fuego medio.
Se añade el zumo de lima; depués, el azúcar y, al final, los huevos batidos previamente como para tortilla.
Poner el cazo en agua caliente para terminar de hacer la crema al baño maría.
Mover constantemente durante 15 minutos aproximadamente para que la crema espese.
Se saca del fuego y se vierte la crema en un tarro de cristal, se deja enfriar y se guarda en la nevera.
NOTA: Queda muy buena también sustituyendo el azúcar blanco por azúcar Panela.
Con esta receta quiero agradecer a Amparo del blog:http://eldelantalmagico.blogspot.com
Y darle las gracias por pensar en este blog.
Se que voy con retraso, pues me lo concedio en Mayo....pero me hizo mucha ilusión y no queria dejar de compartirlo.
Me gustan mucho sus recetas, porqué me parecen muy caseras, cuando paseís por su blog, estoy segura de que os gustarán.
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Hola guapa! En primer lugar ENHORABUENA por tu premio y en segundo, gracias por la fantástica receta, a mí me encanta la lima y para añadir de bizcochos... buenísima.
ResponderEliminarMuac!
Ya me la pedian casi a gritos en casa, jeje...vuela en las tostadas. Su origen es con limón; pero ya sabes cuando no tienes una cosa tiras de otra.. y ya siempre repito con lima.
EliminarBesitos
Tiene que estar muy buena. Me la apunto. Besos.
ResponderEliminarSeguro, seguro; aunque pa gustos = sabores.
EliminarUn beso
hola preciosa, que buena crema diosssssss me encanta!! una cosa en el titulo pones limón pero luego utilizas lima...??¿¿ besoteeeeeeeeeee
ResponderEliminarjeje, exacto...no concuerda...ya hice el comentario a Mareva, que su origen era de limón.
EliminarRectificado así cuadra mejor.
Besitos.
QUE RICO, MMMMMMMM, la lima por estos lares no se ve mucho, pero la probare con limón, desde ya te digo que me encantará....besotes
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Y deseo que sea de tu agrado cuando la pruebes.
EliminarBesitos
Pues mira que debe estar buena esta crema. En cuanto pueda la pruebo.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Espero te guste, esta muy rica.
EliminarUn beso
No he probado nunca la lima y esta crema tiene que estar deliciosa. Besos.
ResponderEliminarSon bastante parecidos, para mí quiza la Lima es más suave. Lo que pasa, que en el momento que descubrí la crema, no tenia limones.
EliminarUn beso
Yo suelo hacer esta crema de limón y en casa nos la comemos a cucharadas.. Probaré con lima a ver cuál nos gusta más!
ResponderEliminarBesos.
Pues yo voy a tener que hacer al reves, jeje, con limon no he probado.
EliminarUn beso
Me he pasado a verte y a darte un regalito y he visto que ya lo tienes, el de tu dedicación a la cocina. No me olvido de ti. Besos.
ResponderEliminarEs un placer, se que no me olvidas, tengo otro pendiente tuyo también.
EliminarMil graciassss. Besines
Hola acabo de llegar a tu blog al leer que no podías participar en el reto de julio de cocinero por el mundo, me gusta mucho esta crema de lima, yo también la hago con limón y tendré que probarla con lima, tiene que estar más ácida con lo cual más rica, bueno me voy a quedar por aquí viendo que tienes por ahí, besos
ResponderEliminarGenial!!!
EliminarEncantada de tenerte por aquí
Besos
Hola que buena esta crema me encanta es como el lemon curt pero con lima tiene que ser riquísimo uhhmmmm me imagino su sabor delicioso para rellenar un bizcocho o unos hojaldre perfecto
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Super rica....vamos que es una mezcla explosiva con tus platos culinarios. No habría numeración para catalogar, jeje.
ResponderEliminarBesito
jajajja Vengo otra vez con el tupper a por la crema ..jajja que con mis flores le va genial tienes razón uhmmmmmmmmm deliciosas la mezcla explosiva tengo que probar.. muakkkkkk
Eliminar!!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Yinda, el pié, es como se llama a la primera fermentación, que se hace poniéndo levadura fresca de panadería en un vaso con agua templada y unas cucharadas de harina, también se le puede añadir algo de azúcar si esta, forma parte de los ingredientes.
ResponderEliminarLuego lo dejas subir o levedar del todo y se lo añades al resto de la harina con los demás ingredientes y se amas de forma normal.
No se si te he ayudado, pero si no es así, me lo dices y te explico mas!
Un beso
Muchas gracias,me ha sido de gran ayuda.
EliminarUn beso
Mira, con lima no preparé nunca la crema, con limón si y me gusta mucho. Seguro que el sabor a cítricos con la lima será aún mejor. Me encantaría en un relleno y a cucharadas no te digo nada, jeje. Besinos.
ResponderEliminarMe suena lo de las cucharadas...a ver si la hago con limón, para comparar.
EliminarBesin
Qué delicia y qué fácil!!! Estas son las mejores recetas!!
ResponderEliminarBesos...
Si...a ver si maduran las moras y cambio...porqué es tan fácil que ya es un clásico en casa.
EliminarBesitos guapa!!!
Hola Yinda!!! Es conocida la de limón pero la de lima no la había visto todavía en la red, seguro que queda más suave, la probaremos, bssss.
ResponderEliminarHola Silvia...utilizo bastante lima y era lo que tenia y nos gusta.
EliminarBesitos.
jajjaja no hay dos sin tres
ResponderEliminarQue bueno por dios.
Tienes en mi blog dos premios: uno de agradecimiento a todos los que me comentáis y me seguís y por lo geniales que sois conmigo solo tengo agradecimiento para todos Y el otro encoje el que quieras! feliz verano muchos besosss!
http://eltoquedebelen.blogspot.com/2013/07/cupcakes-mariposa-premios-y-vacaciones.html
El toque de belen.
Siiiii...tengo poco tiempo y dedico ese poquito a leeros que me encanta. A ver si os deleito con alguna recetita.
ResponderEliminarGracias....me servire gustosamente.
Besito
Rica y refrescante esta deliciosa crema de lima, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMe anoto tu receta porque nunca la he hecho y me parece estupenda. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
crea adiccion en los desayunos, jeje...me alegro te parezca estupenda.En un ratito pasare a verte.
EliminarBesos.