Ingredientes:
640 g de azúcar morena
1.600 g de moras
100 ml de zumo de limón + 100 ml de agua
ELABORACIÓN:
Limpiar y lavar las moras. Ponerlas en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón, el agua y dejarlas reposar un par de horas.
Poner la cazuela a fuego medio y dejar hervir unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y retirando la espuma.
Cuando la mermelada esté lista, retirar del fuego y, si se desea una textura más fina, se puede triturar con la batidora o el pasapurés.
Rellenar los tarros de cristal previamente esterilizados con la mermelada y cerrarlos bien. Poner boca abajo y mantener así durante 24 horas para que hagan el vacío.
Otra opción para hacer el vacío es meter los botes en una cazuela al baño maría y dejarlos unos 30 minutos desde que el agua rompa a hervir. Después, dejar enfriar y secar. De este modo, la mermelada se conservará perfectamente durante unos meses.
Cómo esterilizar los tarros de cristal:
Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.
Hola Yinda, mira que me gustan las moras y este año no he hecho, ahora viendo la tuya que tiene una pinta tan estupenda me arrepiento grrrrrrr.
ResponderEliminarun besoteeeeeeeeee
Bueno, como mermelada se puede hacer de cualquier fruto. Aún estas a tiempo.
EliminarBsss.
Estupenda tu receta, Yinda, te quedó fantástica.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de moras, yo también la hice, aunque este año me costó encontrarlas, por aquí ha habido muy pocas, primavera muy fría y un verano súper seco.
Un besito cielo y disfruta de los desayunos ;)
Pues que pena.....aqui aún hay moras pa coger kilos y kilos. Me daban ganas de poner un tenderete en el rastro pa venderlas, jeje.
EliminarNuse...si tas con antojo, te mando!!!!
Besines
Adoro tutte le marmellate,ma questa di more mi fa impazzire...buona giornata
ResponderEliminarGracias; yo tambien soy muy de mermerladas, y caseras me encantan
EliminarUn saludo
Muy rica la mermelada que has preparado, pide probarla. Besos.
ResponderEliminarEran unas moras muy grandes y en su punto, ha salido deliciosa.
EliminarBesito
Mira, yo la hago parecida, pero con azúcar normal, seguro que con el moreno queda aún más rica. Siento lo de las marañuelas, no me aclaras de que zona son las que tú recuerdas. Ya sabes que las de Gozón son las de yemas y las de Carreño las de huevo entero. A ver si tienes más suerte con las siguientes que hagas. Besinos y buen fin de semana.
ResponderEliminarYo es que utilizo mucho azúcar morena. Y las marañuelas que recuerdo siempre las traía de Candas.
EliminarBesines
Ohhhh que delicia de mermelada me encanta yo de moras todavía nunca la hice me llevo la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Salio estupenda, si
EliminarBesines (^;^)
Que envidia ver estas moras y esta mermelada tan rica...aqui al precio que estan ni me lo planteo y por el desierto aun no encontré ninguna zarzamora ;D
ResponderEliminarBesos
Asi es, este año hay moras en cantidad; mucha lluvia en invierno y el verano tan soleado.
EliminarQue me he jartao a coger.
Besitos
¡Nos encanta la mermelada de moras! Y esta tiene que estar realmente deliciosa.
ResponderEliminarEste año, por uno motivos o por otros, no pudimos recolectar moras, y poder disfruta de su sabor, así que nos toca comprar.
Besotes
Bueno, otro año será...hay también otras frutas ricas.
EliminarBesos
Que maravilla de mermelada, las moras son mi locura, pero por aqui no tengo la suerte de encontrarlas. Mil besicos
ResponderEliminarPos que pena...yo casi siempre la hago todos los años y este me he pasado; porque abundaban pero siempre hay pa repartir .
EliminarBesitos
¡Pero Yinda! no me perdono el no haber " ingresado en tus filas" antes, estoy tonta pues juraría que ya era tu seguidora y se me ha ocurrido mirar y es cuando me he dado cuenta. Lo siento mucho de verdad, pues siempre te he tenido presente. Ya lo he arreglado. Una mermelada muy muy rica. Besos.
ResponderEliminarjajaja...pues ya somos dos despis...ya daba por sentado que andabas por aqui, pues se que nos leemos.
EliminarUn besazo.
Buena semana !!! Besinos.
ResponderEliminarUna mermelada deliciosa, aunque aquí no abundan las moras, pero a ver si me hago con ellas y la preparo.
ResponderEliminarUn besin!!!
hola Yimda, has hecho una mermelada miu rica, la pena es que por aqui moras no hay, pero me da mucha envidio de la tuya. Gracias por pasarte por mi blog y por quedarte. Es un placer conocerte. Yo tambien me quedo por aqui. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Casi siempre te leo a traves de google, ya pensaba que estabas en mis entradas; gracias por acercarte.
EliminarBesos
Saludos Yinda, me he alegrado mucho de tu visita y comentario, espero que pronto todo se haya superado...muchas gracias por todo.........saludos paco
ResponderEliminarEncantada; saco siempre un ratin para leer todas las entradas.
EliminarSaludos