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viernes, 15 de marzo de 2013
SALMÓN AL HORNO CON HIERBAS Y AJO FRITO
Para 4 raciones
500 g De Salmón
Perejil
Estragón
Albahaca
Aceite oliva
Sal
Guarnición
300 g de garbanzos cocidos
1 litro de agua
4 patatas
4 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharadita de semillas de cilantro
Sal
Aceite de oliva
5 dientes de ajo
Limón
Preparar el puré
Poner en un cazo 1 litro de agua,añadir las patatas cortadas, las semillas de sésamo, la cucharadita de semillas de cilantro previamente machacadas; y dejar cocer hasta que esten tiernas las patatas.
A continuación añadir los garbazos, cocer 5 minutos todo junto y rectificar de sal.
Triturar y reservar.
Precalentar el horno a 180º
Lavar y secar bien el trozo de salmón, en una bandeja de horno, poner un chorrito de aceite de oliva y encima la plancha de salmón.
Espolverear con sal, estragón, albahaca y perejil.
Meter al horno entre 12 ó 15 minutos.
Laminar los ajos y a la hora de servir; poner una sartén al fuego con 6 cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos
Y volcar sobre el salmón caliente.
Servir el puré con un chorrito de aceite de oliva por encima. Y acompañar con unos gajos de limón.
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Este plato tiene muy buena pinta!! que delicia!
ResponderEliminarPues intento siempre hacer dos en uno, y sí... nos gusto mucho. Gracias a tí por quedarte por aquí.
ResponderEliminarHola Yinda, me encanta el salmón y ésta receta es de verdad exquisita, tomo nota que me gusto mucho, la presentación es muy bonita!!
ResponderEliminarTu blog está lleno de recetas muy ricas, así que con tu permiso aquí me quedo!!
Un beso preciosa
Esta mas rico que....la presentación la verdad. ese ajito frito lo borda, Un beso
EliminarQué rico!!! Me encanta el salmón, bueno aquí en casa nos gusta a todos. Te la copio seguro, gracias guapa por estas cosas tan ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya te cuento...si es qué con todo nuestro despliegue de cosas ricas, nos vamos a alimentar de maravilla y llegaremos a los 100, jeje. Un besito
EliminarQué rico este salmón!! De rechupete Yinda, apunto por supuesto!!
ResponderEliminarBesitos...
Me alegro te gusté. Es un placer para mí, son de estas comidas, que ni las piensas y tenía unos garbancitos del cocido, y alé, listo. Besazo
EliminarHola Yinda! Una receta llena de sabor! Me encanta la combinación que has usado de hierbas! Me la imagino deliciosa! Una guarnición umh ese toque de cilantro me parece de 10! Y ese toque de ajo! Ains! Que rico!
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Siempre me han gustado mucho las especies. Y desde que probe comida árabe, más aún. Que alabanzas así da gusto. Un beso
EliminarEl salmón no dudo de que esté bueno pero ese pure de patatas y garbanzos con especias debe estar de muerte,me lo apunto.
ResponderEliminarMuchas gracias.Besos
Si, al final sali muy bueno, lo dejas a la textura que te guste, y para solo o acompañar otros platos. Besito
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