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viernes, 22 de marzo de 2013

MERLUZA CONFITADA CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Para 3 raciones

6 Lomos de merluza
300 ml de aceite oliva 
6 bayas de cardamomo
ó 3 guindillas




Para la salsa:
2 cebollas
6 pimientos del piquillo
1/4 Caldo de pescado
1 cucharadita de maizena
Sal

Guarnición:
Patatas fritas
Pimientos del piquillo


Elaboración de la salsa: 
Picar la cebolla (no importa el tamaño, luego va triturada).
Cuando este transparente, añadir los pimientos del piquillo troceados, dejar hacer unos dos minutos.
Espolvorear la cucharadita de maizena y remover, a continuación verter el caldo, dejar que todos los ingredientes se mezclen durante unos 5 minutos, rectificar de sal.
Triturar la salsa, darle un hervor y reservar.

Para confitar el pescado, poner a calentar a fuego suave el aceite en una cazuela alta (no debe pasar de 65 grados).

Añadir las bayas de cardamomo y las guindillas, (previamente golpearlas para que las semillas desprenda aroma)  
Dejaremos 20 minutos siempre a fuego suave.

 

Pasado este tiempo, introducir los lomos y dejarlos unos 6 minutos, si son gruesos de 8 a 10.






Sacar el pescado del aceite y sevir caliente, espolvorear con una mezcla de especies:

( Pimentón, cialantro, sal, comino, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, nuez moscada, cardamomo ) 
 todo ello triturado.  




Acompañar con unos pimientos del piquillo, salteados previamente en la sartén con unas láminas de ajo y unas patatas fritas. 

"El aceite  utilizado, tiene la ventaja, que se puede emplear para otros platos, pues al cocinarse a tan baja temperatura, no se quema.

 
     

7 comentarios:

  1. Qué delicia, me imagino la textura de la merluza, super jugosa y se me hace la boca agua. Nunca he usado el cardamomo en salado, habrá que ponerle remedio.
    Besitos, guapa.

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    1. Quedó muy rico, cierto. Y me sorprendio que, con tanto aceite, estaba en su punto.
      Besines.

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  2. Solo con el nombre ya nos ha gustado. Pero al ver la receta completa, nos ha encantado.

    Gracias por compartir.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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    1. Quiza parece laboriosa por que hay que meterla en mucho aceite, pero igual se puede hacer cualquier otro pescado.
      Gracias a vosotros.
      Besos

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  3. Hola Yinda,
    esta merluza tiene muy buena pinta, y la salsita de pimientos del piquillo seguro que le da un toque muy rico!
    Feliz domingo

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    1. Si, la salsita también vale para cualquier otro pescado. Y merece la pena hacer esta receta.
      Besitos

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  4. Tiene que estar deliciosa, con esa salsita de piquillos. No he usado nunca el cardamomo en platos salados, habrá que probarlo.
    He dado una vueltecita x tu blog y me encanta, me quedo por aquí para aprender cosas nuevas.
    Un beso desde La cocina casera de Conchi

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