Para 3 raciones
6 Lomos de merluza
300 ml de aceite oliva
6 bayas de cardamomo
2 ó 3 guindillas
Para la salsa:
2 cebollas
6 pimientos del piquillo
1/4 Caldo de pescado
1 cucharadita de maizena
Sal
Guarnición:
Patatas fritas
Pimientos del piquillo
Elaboración de la salsa:
Picar la cebolla (no importa el tamaño, luego va triturada).
Cuando este transparente, añadir los pimientos del piquillo troceados, dejar hacer unos dos minutos.
Espolvorear la cucharadita de maizena y remover, a continuación verter el caldo, dejar que todos los ingredientes se mezclen durante unos 5 minutos, rectificar de sal.
Triturar la salsa, darle un hervor y reservar.
Para confitar el pescado, poner a calentar a fuego suave el aceite en una cazuela alta (no debe pasar de 65 grados).
Añadir las bayas de cardamomo y las guindillas, (previamente golpearlas para que las semillas desprenda aroma)
Dejaremos 20 minutos siempre a fuego suave.
Pasado este tiempo, introducir los lomos y dejarlos unos 6 minutos, si son gruesos de 8 a 10.
Sacar el pescado del aceite y sevir caliente, espolvorear con una mezcla de especies:
( Pimentón, cialantro, sal, comino, pimienta negra, jengibre, cebolla, ajo, nuez moscada, cardamomo )
todo ello triturado.
Acompañar con unos pimientos del piquillo, salteados previamente en la sartén con unas láminas de ajo y unas patatas fritas.
"El aceite utilizado, tiene la ventaja, que se puede emplear para otros platos, pues al cocinarse a tan baja temperatura, no se quema."
Qué delicia, me imagino la textura de la merluza, super jugosa y se me hace la boca agua. Nunca he usado el cardamomo en salado, habrá que ponerle remedio.
ResponderEliminarBesitos, guapa.
Quedó muy rico, cierto. Y me sorprendio que, con tanto aceite, estaba en su punto.
EliminarBesines.
Solo con el nombre ya nos ha gustado. Pero al ver la receta completa, nos ha encantado.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besotes
Ana y Víctor.
Quiza parece laboriosa por que hay que meterla en mucho aceite, pero igual se puede hacer cualquier otro pescado.
EliminarGracias a vosotros.
Besos
Hola Yinda,
ResponderEliminaresta merluza tiene muy buena pinta, y la salsita de pimientos del piquillo seguro que le da un toque muy rico!
Feliz domingo
Si, la salsita también vale para cualquier otro pescado. Y merece la pena hacer esta receta.
EliminarBesitos
Tiene que estar deliciosa, con esa salsita de piquillos. No he usado nunca el cardamomo en platos salados, habrá que probarlo.
ResponderEliminarHe dado una vueltecita x tu blog y me encanta, me quedo por aquí para aprender cosas nuevas.
Un beso desde La cocina casera de Conchi