Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
75 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de azúcar morena
2 hojas de laurel
sal
Elaboración:
Pelar los ajos y las cebollas. Dejar los ajos enteros y cortar las cebollas en trozos.
Lavar los tomates, y partir en cuartos.
Calentar el aceite en una sartén amplia y honda; añadir los ajos y las cebollas y sofreír durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Incorporar los tomates.
Remover para que las verduras se impregnen con el aceite y sazonar. Añadir el laurel, espolvorear con azúcar y mezclar bien.
Tapar la sartén y dejar cocer a fuego suave durante 1 hora. Retirar del fuego y eliminar las hojas de laurel. Dejar templar la salsa y pasar por el pasapurés.
Nota:
Se puede dar mas sabor al tomate añadiendo en la cocción algún tipo de verdura que nos guste: pimiento, zanahoria, calabacin, etc.
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