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miércoles, 26 de febrero de 2014
LENTEJAS A LAS FINAS HIERBAS CON GUISANTES
Ingredientes:
300 g de lentejas pardiñas
250 g de guisantes
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de perejil
Sal y pimienta molida
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
100 g de jamón serrano picado
Elaboración:
Lavar las lentejas con abundante agua fría en un colador grande; reservar
Desgranar los guisantes.
(no hace falta lavarlos, la cascara los protege y así mantienen todo su aroma).
En una olla con las 4 cucharadas de aceite poner el laurel, el perejil, el orégano, el tomillo, los cominos y rehogar 1 minuto.
A continuación añadir las verduras bien picaditas, y dejar 5 minutos mas.
Salpimentar al gusto y agregar las lentejas ya limpias.
En este momento añadir los guisantes
Cubrir de agua bastante pues la consumira. Si hiciera falta añadir mas agua durante la cocción.
Dejar a fuego medio durante hora y media.
Servir y decorar con el jamón serrano.
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Me encantan estas deliciosas lentejas, ¡ojalá tuviera un platito para mañana! Besos guapa.
ResponderEliminarPues si....muy muy ricas.
EliminarBesos
Que ricas, nunca las probé asi. Ya va siendo el momento!!!
ResponderEliminarummm me encantan me tomo nota las hago diferentes las probare bssss
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