BIENVENIDOS A ESTE RINCÓN!!
ESPERO CONSEGUIR ALGO DIVERTIDO Y QUE OS GUSTE.

martes, 29 de enero de 2013

TARTA DE REQUESÓN

Para 12 raciones

Para la pasta:
200 g de harina trigo
100 g de harina integral
100 g de azúcar morena integral
2 yemas de huevo
150 g de mantequilla

Para el relleno:
400 g de requesón
100+40 g de azúcar
30 g de piñones
3 huevos
5 orejones cortados en dados
el zumo de la mandarina
1/4 de litro de leche
1 cucharada de maicena
la piel de una mondarina
1/2 vaina de vainilla abierta

Para la pasta: tamizar la harina sobre la superficie de trabajo dejándola caer en forma de volcán. Colocar en el centro la mantequilla en trocitos y trabajarla hasta obtener grandes migas.  
   Incorporar el azúcar las yemas de huevo y una pizca de sal y continuar amasando. Envolverlo con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.


Mientras, preparar la crema pastelera: llevar a ebullición la leche con la piel de mandarina y la vainilla. 






En una cacerola mezclar con las varillas 1 yema de
huevo con 40 g de azúcar y la maicena.



Añadir la leche caliente colada y cocer lentamente, hasta que empiece a hervir y espese. Introducir en le frigorifico para que se enfríe.

Trabajar el requesón con 100 g de azúcar, hasta que resulte cremoso. Incorporar 2 yemas de huevo, la crema pastelera, los orejones, los piñones, y el zumo de la mandarina.


Mezclar y añadir 3 claras montadas a punto de nieve, removiendo con suavidad.
Aromatizar la mezcla con canela.






Revestir un molde de unos 24 cm de diámetro, con una hoja de papel de horno y forrarlo con la pasta.


 (para manejar mejor la pasta, meterla 2 minutos en microondas) y repartir con una cuchara.   

Reservar un trozo de pasta. Estirarla y cortar unas tiritas.

Verter el relleno sobre la pasta y colocar por encima las tiritas de pasta formando una rejilla.


Cocer la tarta durante 1 hora y 15 minutos en el horno precalentado a 180º.

"Para el relleno, podeís emplear nueces y frutas confitadas." 
       



      

1 comentario:

  1. Ummm que buena pinta y el toque de la mandarina seguro que le queda estupendo!!!
    Bss

    ResponderEliminar

Tú comentario me aporta información.
- Si tienes dudas
- Si te gusta
- Si le cambiarias algo
Estaré feliz de leerte.

MUCHAS GRACIAS!!!

Emoticonos