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sábado, 19 de enero de 2013

RABO DE TORO AL VINO TINTO

Para 4 raciones

1 kg de rabo de toro

Verduras:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
pimienta
  
1 litro de vino tinto 
Aceite
2 cucharadas de harina
1/2 litro de caldo carne 



Atadillo de hierbas aromáticas:






1 ramita de romero, 1 ramita de perejil, 1 ramita de tomillo, 2 hojas de laurel






  
Marinar el rabo de toro durante 8 horas en el vino y el atadillo de las hierbas (a las cuatro horas darle la vuelta al a carne para que se empape bien por los dos lados).




Sacar el rabo de toro y se escurre bien. Reservar un vaso grande de vino.

Pasar el rabo de toro por harina y freír en 6 cucharadas de aceite, hasta dorar por ambos lados y reservar.



Rehogar las verduras 5 minutos y añadir el vaso de vino reservado, el caldo de carne y salpimentar.





Añadir el rabo de toro y cubrir con agua.

Si lo haceís de modo tradicional, necesitareís 2 horas de cocción, en la olla express 35 minutos.

Una vez cocido,  podeís sacar el rabo de toro y triturar la salsa, o servir tal cual.

"Podeís acompañarlo con Pimientos del piquillo, Patatas panadera, o patatas fritas."    

 



   

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