1 kg de rabo de toro
Verduras:
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
pimienta
1 litro de vino tinto
Aceite
2 cucharadas de harina
1/2 litro de caldo carne
Atadillo de hierbas aromáticas:
1 ramita de romero, 1 ramita de perejil, 1 ramita de tomillo, 2 hojas de laurel
Marinar el rabo de toro durante 8 horas en el vino y el atadillo de las hierbas (a las cuatro horas darle la vuelta al a carne para que se empape bien por los dos lados).
Sacar el rabo de toro y se escurre bien. Reservar un vaso grande de vino.
Pasar el rabo de toro por harina y freír en 6 cucharadas de aceite, hasta dorar por ambos lados y reservar.
Rehogar las verduras 5 minutos y añadir el vaso de vino reservado, el caldo de carne y salpimentar.
Añadir el rabo de toro y cubrir con agua.
Si lo haceís de modo tradicional, necesitareís 2 horas de cocción, en la olla express 35 minutos.
Una vez cocido, podeís sacar el rabo de toro y triturar la salsa, o servir tal cual.
"Podeís acompañarlo con Pimientos del piquillo, Patatas panadera, o patatas fritas."
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