BIENVENIDOS A ESTE RINCÓN!!
ESPERO CONSEGUIR ALGO DIVERTIDO Y QUE OS GUSTE.

sábado, 8 de diciembre de 2012

CROQUETAS


Salen 48 unidades

100 g de jamón de york
1 litro de leche
200 g de harina
1/2 cebolla
80 g de mantequilla
Nuez moscada molida
Pan rallado
2 huevos
Aceite 
Sal


Fundir la mantequilla en una cacerola al fuego, agregar la cebolla picada fina y sofreírla a fuego lento en la mantequilla hasta que esté transparante.

Incorporar la harina, rehogarla un par de minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Añadir el litro de leche (no hace falta que este caliente).


Remover y dejarla cocer a fuego suave una media hora. Añadir  un poco de nuez moscada.








Incorporar el jamón de york, y dejar unos 5 minutos más.  Rectificar de sal. 





Estará en su punto cuando se despegue de las paredes de la cacerola.






Verter la pasta de croquetas en una fuente, taparla con film trasparente para que no forme costra, y dejar enfriar completamente.



Para formar las croquetas, enharinar la mesa de la cocina. Formar una bola con la pasta, partirlar en cuatro partes y formar con cada parte un rulo alargado; pasarlo bien por harina y cortarlo en pequeñas porciones del mismo tamaño.


Dar forma a las croquetas y pasar  por huevo batido y después por pan rallado. Freírlas en aceite no excesivamente caliente.












"Las podeís hacer de pollo, bacalao,  jamón serrano, ó de lo que os guste. Siempre, si es un ingrediente crudo como el pollo, pasarlo antes por la sárten."

"También podeís sustituir los 80 g de mantequilla, por 80 ml de aceite de oliva "
 

     


2 comentarios:

  1. Muy ricas las croquetas las mejores mamiii

    ResponderEliminar
  2. NO sabia yo eso de hacer cuatro partes, ultimamente las hago con una manga pastelera pero creo que es mejor idea la tuya,
    Besos.
    Minha

    ResponderEliminar

Tú comentario me aporta información.
- Si tienes dudas
- Si te gusta
- Si le cambiarias algo
Estaré feliz de leerte.

MUCHAS GRACIAS!!!

Emoticonos