Para 4 raciones
400 g de arroz
200 g de jamón York
1 pimiento verde
1/2 calabacín
1 zanahoria
2 huevos
Salsa de tomate
Aceite de oliva
Albahaca
Estragón
Sal
Calentar agua en una olla. Cuando hierva, sazonar, añadir el arroz y cocer unos 20 minutos. Escurrirlo, poner en un colador, pasarlo por agua fría y reservar.
Bate dos huevos, espolvorear con Albahaca y Estragón, sazonar.
Diponer unas gotas de aceite en una sartén y hacer una tortilla para luego poder cortar en cuadraditos.
Cortar las verduras en cuadraditos pequeños. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreír el pimiento con la zanahoria, cuando este tierno, añadir el calabacín unos 2 minutos y, a continuación, agregarle el jamón cortado en dados, mezclar.
En una cacerola grande poner un chorrito de aceite y volcar el arroz, a fuego lento moverlo hasta que este caliente. Añadir la mezcla de verduras y jamón. Unir todo.
Volcarlo en un molde de corona, previamente untado con mantequilla, presiona con una cuchara para prensarlo.
Tápalo con un trozo de papel albal y mételo al horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
Desmóldalo a la hora de servir. Y sirve con una salsa de tomate.
"En verano la podeís hacer fría servida con una salsa vinagreta, mahonesa, lactonesa."
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