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viernes, 21 de diciembre de 2012

EMPANADA DE CARNE

Para 4 raciones

 250 g de harina
1/2 vaso de leche
1/4 vaso de aceite de girasol
Sal
1 sobre de levadura royal
Carne picada
Tomate
Pimiento rojo
Pimiento verde
Calabacin
Cebolla
2 lonchas de queso
1 huevo
Cominos


Mezclar la leche y el aceite con una pizca de sal y se templa un poco en el microondas.

En un bol  poner la harina y el sobre de levadura royal y tamizar.

Verter la mezcla de la leche y el aceite en la harina y mezclar con las manos.
Pasar a una mesa y trabajar unos minutos con las manos, si es necesario añadir más harina.  Hasta tener una masa elástica.
Tapar  con un paño húmedo, mientras preparas el relleno.

Preparar la carne del relleno un poco al gusto.

Una opciónHacer un pisto con la cebolla, los pimientos, el calabacin y el tomate (podéis usar tomate bote natural troceado, tomates naturales o tomate fritoañadir la carne, mezclar y guisar 10 minutos. Picar unas hojitas de albahaca.

Otra opción: Hacer un boloñesa (carne, zanahoria, tomate entero pelado, 1 cebolla, 1 diente de ajo, orégano)

Separar la masa en dos partes, un más grande. Extender la parte más grande sobre una superficie lisa, estirar con un rodillo hasta alcanzar el tamaño del molde que se vaya a utilizar al horno.

Rellenar con la preparación de la carne y cubrir esta con las lonchas de queso.

Extender la otra parte de masa, cubrir y unir los bordes hasta cerrar, con una brocha untar por encima con huevo batido, espolvorear unos cominos.



Meter al horno a 200º durante 35 minutos.   

"La podéis rellenar de atún o bonito con un pisto."


        

2 comentarios:

  1. Hola Yinda: he hecho la empanada y me ha salido estupenda, gracias...un beso. Miña.

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    1. Jooo!!! Cuanto me alegro, gracias a tí feaaaaaaa, la verdad es que aunque es una cosa super normal una empanada, pero es digamos de esas cosas que...la empanada de la marijose, jeje...y me costo sacar las medidas, porqué la verdad es que la hago a ojo. Un besazo para tí.

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