500 g de carne picada
Salchichas
2 rebanadas de pan
1 huevo
leche
Harina
Aceite girasol
Pimienta, sal, perejil
Para la salsa:
Aceite de oliva
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1/2 vaso vino tinto
Dejar en remojo las rebanadas de pan en la leche, para que se empapen.
En un bol, mezcla la carne con el huevo, sal, perejil, pimienta y añade el pan remojado. Une todo bien.
Coge porciones y mete dentro un trozo de salchicha y forma la albóndiga.
Pon en una sartén aceite de girasol, y fríe las albóndigas pasándolas primero por harina.
En el aceite bien caliente dóralas por ambos lados sin freír mucho.
Sacalas a un papel absorbente.
Prepara la salsa:
Corta las verduras, no importa el tamaño.
En una cazuela pon aceite de oliva y pocha las verduras. (Si te gusta, puedes añadir unas ramitas de tomillo o romero).
Cuando estén hechas, añade dos cucharadas de harina rasas, remueve y añade el vino y un vaso de agua.
Deja cocer unos minutos, rectifica de sal y pasa la salsa primero por la batidora y luego por el chino.
Incorpora las albóndigas y deja todo cocer a fuego suave durante 15 minutos.
"Asa unas patatas o cuécelas en agua, pártelas en rodajas y ponlas de guarnición con un chorrito de aceite y orégano. "
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tú comentario me aporta información.
- Si tienes dudas
- Si te gusta
- Si le cambiarias algo
Estaré feliz de leerte.
MUCHAS GRACIAS!!!