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miércoles, 5 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS SORPRESA EN SALSA

 Salen 24 unidades

500 g de carne picada
Salchichas 
2 rebanadas de pan
1 huevo
leche
Harina
Aceite girasol
Pimienta, sal, perejil

Para la salsa:
Aceite de oliva
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
1/2 vaso vino tinto      

Dejar en remojo las rebanadas de pan en la leche, para que se empapen.

En un bol, mezcla la carne con el huevo, sal, perejil, pimienta y añade el pan remojado. Une todo bien.
 

Coge porciones  y mete dentro un trozo de salchicha y forma la albóndiga.




Pon en una sartén aceite de girasol, y fríe las albóndigas pasándolas primero por harina.

En el aceite bien caliente dóralas por ambos lados sin freír mucho.

Sacalas a un papel absorbente.

Prepara la salsa:

Corta las verduras, no importa el tamaño.
En una cazuela pon aceite de oliva y pocha las verduras. (Si te gusta, puedes añadir unas ramitas de tomillo o romero).


Cuando estén hechas, añade dos cucharadas de harina  rasas, remueve y añade el vino y un vaso de agua.
Deja cocer unos minutos, rectifica de sal y pasa la salsa primero por la batidora y luego por el chino.

Incorpora las albóndigas y deja todo cocer a fuego suave durante 15 minutos.


"Asa unas patatas o cuécelas en agua, pártelas en rodajas y ponlas de guarnición con un chorrito de aceite y orégano. "  

 

   



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