220 ml. agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite oliva
1 cucharadita de lecitina de soja
1 sobre de levadura Maizena liofilizada
250 g de harina
100 g de harina integral de espelta
Opcional
Semillas: Lino, pipas, cominos, sesamo, amapola...etc. ( mezclar a gusto) una cucharadita.
En un cuenco echar el agua, añadir el aceite y meter en el micro unos segundos que esté templado, pero no hierva.
Añadir el sobre de levadura y remover hasta que esté disuelto.
Mezclar en otro bol, las dos harinas, la sal y las semillas elegidas. Agregar el liquido y remover hasta que esté todo bien integrado.
Espolvorear un poco de harina en la mesa, colocar la masa y amasar dándole forma redonda.
Coger un bol de cristal redondo y con tapa, apto para el horno. Untar su interior con un poco de aceite y distribuir bien por todo el bol.
Colocar la bola de masa en su interior y con un cuchillo bien afilado hacer unos cortes. Pintar la superficie con un pincel mojado en aceite y espolvorear con harina. Tapar.
Lo metemos al horno sin que haya sido precalentado.
Una vez metido. Poner el horno en marcha a 210º durante 45 minutos.
Sacar con cuidado de no quemaros al destapar, ya que al estar tapado, crea vapor en su interior.
Dejar enfriar en una rejilla.
"Cuando le cojaís el truco, es un pan muy rico, se hace muy fácil, y se puede congelar en porciones"La base, la vi hace años en el blog de isasaweis, y siempre que me da pereza salir de casa a por el pan la hago.
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