BIENVENIDOS A ESTE RINCÓN!!
ESPERO CONSEGUIR ALGO DIVERTIDO Y QUE OS GUSTE.

domingo, 17 de febrero de 2013

COSTILLAS ASADAS CON HIERBAS


Para 4 raciones


1.200 g de costillas de cerdo
1/4 l de vino tinto
1/4 l de caldo de carne
Orégano
Romero
Tomillo
Pimienta negra
Hojas de menta (Infusión)
Sal

Acompañamiento

Cous-cous
1 Pimiento verde
1 Puerro
3 Zanahorias
2 Tomates     

Precalentar el horno a 200 º
 
En un bol echar el vaso de vino y de caldo; agregar el orégano, romero, tomillo, pimienta negra y la sal. 










Mezclar y en una bandeja de horno, poner las costillas y bañarlas con la mezcla anterior.

Meter al horno.



Seguir con 200º y se hará en 1 hora y 45 minutos, cada media hora más o menos, dar vuelta a las costillas y regar con la infusión.
 




Mientras hacer una infusión con las hojas de menta, reservar, para ir añadiendo al asado.








Seguir con  el acompañamiento, elaborar un cous-cous. Normalmente las instruciones vienen en el paquete que se compra.

Yo; para 4 raciones, llevo a ebullición 250 ml de agua, a la que le añado un chorrito de aceite de oliva, sal y una hoja de laurel. Retiro el recipiente del fuego y vierto 250 g de Cous-cous. Remuevo y dejo reposar hasta que se consume el agua, unos 5 minutos. 

Ahora preparar la verduras, cortar en trocitos. 









Poner en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, todas las verduras menos el tomate, cuando las verduras cojan un poquito de color añadir el tomate y dejar hacer unos 15 minutos. (yo dejo las verduras poco hechas, eso va en gustos).




A la hora de servir, mezclar el Cous-cous con las verduras y emplatar junto las costillas.

!!! BUEN PROVECHO!!!
      

 "Si al final quereís una salsa con más cuerpo, sacar las costillas en un plato y verter el caldo en un cazo y reducir al fuego, añadiendo una cucharada de maizena"

  
    
 

1 comentario:

  1. Estas costillas tienen que estar para chupar los huesitos y los dedos, con un sabor especial.

    Además, para nosotros, solo con emplear un caldo de carne "sin gluten" y no emplear como acompañamiento el cous-cous, las podemos hacer.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar

Tú comentario me aporta información.
- Si tienes dudas
- Si te gusta
- Si le cambiarias algo
Estaré feliz de leerte.

MUCHAS GRACIAS!!!

Emoticonos