Para 4 raciones
1.200 g de costillas de cerdo
1/4 l de vino tinto
1/4 l de caldo de carne
Orégano
Romero
Tomillo
Pimienta negra
Hojas de menta (Infusión)
Sal
Acompañamiento
Cous-cous
1 Pimiento verde
1 Puerro
3 Zanahorias
2 Tomates
Precalentar el horno a 200 º
En un bol echar el vaso de vino y de caldo; agregar el orégano, romero, tomillo, pimienta negra y la sal.
Mezclar y en una bandeja de horno, poner las costillas y bañarlas con la mezcla anterior.
Meter al horno.
Seguir con 200º y se hará en 1 hora y 45 minutos, cada media hora más o menos, dar vuelta a las costillas y regar con la infusión.
Mientras hacer una infusión con las hojas de menta, reservar, para ir añadiendo al asado.
Seguir con el acompañamiento, elaborar un cous-cous. Normalmente las instruciones vienen en el paquete que se compra.
Yo; para 4 raciones, llevo a ebullición 250 ml de agua, a la que le añado un chorrito de aceite de oliva, sal y una hoja de laurel. Retiro el recipiente del fuego y vierto 250 g de Cous-cous. Remuevo y dejo reposar hasta que se consume el agua, unos 5 minutos.
Ahora preparar la verduras, cortar en trocitos.
Poner en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva, todas las verduras menos el tomate, cuando las verduras cojan un poquito de color añadir el tomate y dejar hacer unos 15 minutos. (yo dejo las verduras poco hechas, eso va en gustos).
A la hora de servir, mezclar el Cous-cous con las verduras y emplatar junto las costillas.
!!! BUEN PROVECHO!!!
"Si al final quereís una salsa con más cuerpo, sacar las costillas en un plato y verter el caldo en un cazo y reducir al fuego, añadiendo una cucharada de maizena"
Estas costillas tienen que estar para chupar los huesitos y los dedos, con un sabor especial.
ResponderEliminarAdemás, para nosotros, solo con emplear un caldo de carne "sin gluten" y no emplear como acompañamiento el cous-cous, las podemos hacer.
Saludos,
Ana y Víctor.