Para 12 unidades
125 g de huevo (2 huevos L)150 g de azúcar morena
60 ml de leche
190 ml de aceite de girasol
210 g de harina de reposteria
7 g de levadura royal
Una pizca de sal
Canela en polvo
Ralladura de limón
Bate
los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa espumosa. Incorpora
la leche y mezcla. A continuación, agrega el aceite sin dejar de batir
poco a poco.
Mezcla
aparte la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de
limón. Agrega esta mezcla incorporándola poco a poco a la mezcla
anterior.
Cuando hayas obtenido una masa homogénea, bátela enérgicamente durante 2 o 3 minutos.
Tapa
la masa con un paño y déjala reposar en la nevera durante 1 hora como
mínimo. Puedes dejarla incluso hasta el día siguiente.
Después del tiempo de reposo, sacar de la nevera y dejar reposar a temperatura exterior 10 minutos, remueve enérgicamente la masa con un batidor manual. Precalienta el horno a 2ooºC
Coloca
la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y llena con ellas los
moldes para magdalenas hasta un poco más de las tres cuartas partes de
su capacidad.
Hornea las magdalenas a 180 ºC entre 14 y 16 minutos aproximadamente
"Después de investigar y probar varias recetas de madalenas, estas son las que mas fácil y ricas me han parecido, las saque del libro de Xavier Barriga"
Las hize para probar y¡estan de muerte abuela!
ResponderEliminarestaría bien, poner las cantidades equivalentes de liquidos , en cucharadas ó mdidas por vaso ..para las torponas como yo jajajja
ResponderEliminarjohanna
Intentaré darte gusto en alguna receta; pero ten encuenta que la repostería es una ciencia exacta, para poder conseguir equilibrio, sabor y textura.
ResponderEliminarExisten en el mercado vasos medidores y utensilios que te faciltan esta labor.
buonissimi complimenti mi sono unita al tuo sito se ti va passa da me
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