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jueves, 22 de noviembre de 2012

MERLUZA REBOZADA EN SALSA

 Salen 2 raciones

2 Filetes de merluza s/piel
1 Pimiento rojo
3 Pimientos del piquillo
1 cebolla
1/2 Litro de caldo de pescado
1 Latita de guisantes
 Estragón
Sal y Pimienta
1 Diente de ajo
Aceite 
 Para el rebozado:
Harina
Huevo


Picar la cebolla y el pimiento (no importa el tamaño, luego se tritura).
En la misma cazuela donde vamos hacer el guiso, sofreímos la cebolla, el pimiento y el diente de ajo laminado.
Cuando las verduras estan tiernas, añadimos dos cucharadas rasas de harina, y rehogamos un par de minutos para que la harina no se quede cruda, a continuación añadimos el caldo y movemos hasta que espese.

Apartamos y dejamos enfriar un poco antes de pasarla por la batidora.

Mientras ponemos una sartén al fuego con aceite, troceamos los filetes de pescado; salpimentamos, rebozamos en harina y huevo.



 

Y vamos friendo por tandas. Y dejando en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.





 
Pasamos la salsa, con los tres pimientos del piquillo.




Vertemos la salsa en la cazuela, añadimos los guisantes, damos un hervor.
Una vez frito todo el pescado lo incorporamos a la salsa con los guisantes. Dejamos unos 5 minutos cocer.
Espolvoreamos con estragón y rectificamos de sal.


"Lo podemos acompañar con unas patatas asadas. "   




    

3 comentarios:

  1. que buena pinta, me recuerda bastante a mi receta de bacalao con gambas y mejillones. Pruébala, seguro que te gusta

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/12/Bacalao-con-gambas-y-mejillones.html

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    Respuestas
    1. Exacto con bacalao tb delicioso, y ya si le pones gambas y mejillones como he visto super sabroso.
      Esta receta me la enseño un cocinero en mi primer contacto con la restauración.

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  2. Un aspecto delicioso y una estupenda idea para comer pescadito de manera diferente.Me encanta y me quedo por aquí para llevarme más recetitas tuyas, con tu permiso ¿eh?, un besazo.

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